元氏县人民法院 > 法院要闻

正文

元氏法院开放日活动常态化阳光司法进行中 ..….

2014-09-22 14:30:48 来源: 本站

 

 元氏县人民法院在推进阳光司法活动中,将开展法院开放日作为重要举措,邀请社会各界来到法院现场参观。同时元氏法院通过建立长效机制,使开放日活动更加制度化、规范化、常态化,以方便更多的社会公众了解司法、参与司法、监督司法。919上午,元氏县人民法院举办第四次法院开放日活动,县卫生局、工商局、审计局等十四个有行政执法职责的局机关副职走进法院,近距离了解法院的司法审判工作。
在解说员的带领下,大家参观了法院安保执勤、文化长廊、便民服务大厅,旁听了案件庭审和法庭调解,观看了人民法院职业化建设专题片对法院的基础设施建设及日常工作情况有了直观形象的认识。

此次开放日活动搭建起人民法院与行政机关沟通的桥梁,让行政机关能更好的履行职责,促使行政执法更加规范,并监督法院工作。法院的工作需要社会各界的有力监督,元氏法院开放日将作为一项常态化工作坚持下去




附:DSC_1584.jpg

技术支持:北京华宇信息技术有限公司