元氏县人民法院 > 法院要闻

正文

院党组召开专题民主生活会

2014-08-15 09:28:55 来源: 本站


 

 
8月15日上午,元氏法院党组召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,县委第四督导组组长王国斌、县委常委政法委书记常振峰、市中院副院长李增益及督导组全体人员与人大和政协两位委员参加了会议。
元氏法院党组书记、院长温满主持会议,代表法院领导班子作对照检查和个人对照检查,带头开展严肃认真的自我批评。班子成员逐一作个人对照检查,会上,大家敞开心扉,聚焦“四风”问题深查细剖,开展了辣味十足的批评。发言中,大家推心置腹、坦诚相见,做到了自我批评一针见血有深度、相互批评真刀真枪有辣味,达到了“红红脸、出出汗、洗洗澡、治治病”的目的。
县委第四督导组组长王国斌指出,法院此次民主生活会准备认真、仔细、充分,开展批评的气氛也较为融洽热烈,院领导带头示范,带头开展活动,整改措施具体明确,开出了新感情、新干劲。同时他还对法院工作提出了三点建议:一是要进一步强化思想意识;二是要进一步抓好落实;三是进一步抓好建章立制。
县政法委书记常振峰对此次会议也给予了高度评价,认为会议达到了召开的目的,效果不错,对照检查材料准备全面,问题剖析深刻,相互之间批评不留情面、一针见血,整改措施具体详实。同时对法院下一步的工作提出了四点要求:一是要克服闯关思想。要认识到会议结束只是起点,整改落实才是重点;二是要加强学习,不断提高党性修养。严守党的纪律,做到令行禁止;三是要立行立改。通过狠抓整改落实,赢得群众的理解和支持;四是要以优良的作风,促进法院工作。围绕司法公开、司法改革开展好法院整体工作,树立争先进位、誓争一流精神。
市中院李增益副院长听了大家的发言后,感觉收获较大,感触较深。认为元氏法院此次会议开得很成功,既有红脸出汗的严肃紧张,又有加油鼓劲的宽松和谐,对照检查始终聚焦“四风”问题,动真格、有辣味、触灵魂,无论是自我批评还是相互批评都能做到抓关键、点要害、动真碰硬、敢于交锋。同时对法院工作也表达了满意之情。

最后,院党组书记、院长温满作总结发言。她代表元氏法院党组对各位领导同志莅会指导和提出的中肯意见表示感谢。她表示,元氏法院班子成员将认真严格按照各自在对照检查材料中提出的整改措施和莅会领导提出的要求,进一步深入研究制定更加细致的整改落实“路线图”和“时间表”,一项一项抓整改、一件一件抓落实,以真抓实改的态度决心和实实在在的行动将教育实践活动引向深入。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司