元氏县人民法院 > 法院要闻

正文

元氏法院邀请新任人民陪审员参加开放日活动

2014-07-24 09:27:46 来源: 本站

       最高人民法院关于人民陪审员倍增计划实施以来,元氏县法院新任人民陪审员46名。7月24日上午,元氏县法院邀请这些人民陪审员来法院参加开放日活动。通过此次活动,进一步加强了法院与人民陪审员的联系,对充分发挥人民陪审员的职能,增加司法工作透明度,强化法院人民陪审工作起到了积极的促进作用。

       在法院领导及解说员的陪同下,应邀人民陪审员参观了法院安保执勤、便民服务大厅、立案大厅、文化长廊、阅览室、数字审委会等,旁听了民事案件的庭审和法庭调解,观看了人民法院职业化建设专题片《实施精细管理,打造职业化法官队伍》,亲身感受了该院浓厚的司法文化氛围和高质量的案件庭审,对法院审判执行工作及队伍建设等情况进行了全方位了解。

       应邀人民陪审员对本次活动给予充分肯定,建议法院继续加强法制宣传,多邀请他们参与陪审、调解工作,希望法院将活动继续坚持下去,在活动中不断拓宽开放的范围,扩大接待群体,多形式、多角度丰富开放内容,让法院工作更透明。他们还纷纷表示,在以后工作中会加强法律知识的学习,庭审中多听、多想,真正参与案件审理,不做陪衬,根据法院要求做好参审工作,多宣传法院工作,做好法律宣传员和司法监督员。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司