元氏县人民法院 > 法院要闻

正文

元氏县法院举行新任人民陪审员颁发任命证书仪式

2014-07-18 09:27:07 来源: 本站

       7月18日上午,元氏县人民法院对46名新任人民陪审员举行了颁发任命证书仪式,县人大常委会副主任李仕丛出席会议并做重要讲话。

        会上,县人大常委会副主任李仕丛代表县人大常委会,向被任命的46名同志表示热烈的祝贺,衷心希望46名新任人民陪审员进一步提高认识、统一思想,加强学习、提高素质,积极主动地参与人民陪审。同时,对人民陪审员今后的工作提出了几点要求:一、提高认识,增强做好人民陪审员工作的责任感。二、加强学习,不断提高人民陪审员的业务素质。三、积极参与,处理好人民陪审员工作与本职工作的关系。

       随后,县法院党组书记、院长温满代表县法院对近期县人大常委会新任命的46名人民陪审员表示祝贺并强调,法院根据《全国人大常务委员会关于完善人民陪审员制度的决定》等相关规定,严格按照发布公告、报名、审查、政审等程序,经过选拔审核,46名来自我县各行各业的思想觉悟高,工作责任感强,具有较高群众威望且善做群众工作的优秀同志加入到人民陪审员队伍,必将对司法民主的进一步深化、公正与效率的进一步实现和司法公信力的进一步提升产生积极的推动作用。同时,法院为推进人民陪审员工作的深入开展,将努力做好以下几个方面的工作:一、进一步健全完善人民陪审员工作机制。二、规范人民陪审员参审案件范围和方式。三、构建人民陪审员培训工作长效机制。四、搭建人民陪审员交流互动平台。

       会后,新任人民陪审员们纷纷表示,在今后的工作中一定珍惜荣誉,严格要求自己,认真履行法律赋予的神圣职责,为维护司法的公平公正、构建社会主义和谐社会做出自己的贡献。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司