元氏县人民法院 > 法院要闻

正文

元氏县人民法院举办第二次法院开放日

2014-06-25 09:26:41 来源: 本站

 

 

 

 

        6月25日,元氏县人民法院举办第二次法院开放日,邀请部分人大代表、政协委员和企业负责人参加,让公众走进法院,零距离接触法官、了解法院,感受司法的公开与公正,满足人民群众对司法的知情权、参与权和监督权。

       人大代表、政协委员和企业负责人在法院工作人员的带领下,参观了法院安保执勤、文化长廊、便民服务大厅,旁听了案件庭审和法庭调解,观看了人民法院职业化建设专题片,切身感受法院的立案、审判、执行工作。设置在法院门前广场上的“法院开放日法律咨询服务点”,法院各业务庭庭长接待来访群众,为来访人员答疑解惑,并散发法律宣传资料,普及法律知识。

       参观结束后,法院院长温满向参加人员介绍了法院今年1-6月份的审判工作、队伍建设、为企业服务、司法公开、信息化建设和文化建设情况,倾听大家对法院工作的建议和意见,并详细回答了大家的提问,参加活动的人员表示,这样的开放日活动,让群众能有机会走进法院,使群众对法院工作有更进一步的了解。通过今天的参观及观摩庭审,使大家对法院审判工作感到更加神圣而不再是神秘。让人民群众亲身感受到了司法活动的阳光、公开,这样的活动今后应该多办。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司