元氏县人民法院 > 法院要闻

正文

元氏法院利用数字法庭倒逼法官庭审规范化

2014-08-21 14:27:46 来源: 本站

 

为进一步加强法官在庭审中的规范化,提升法官驾驭庭审的能力,元氏县法院利用三个数字化法庭进行案件开庭审理,并同步录音、录像。通过几个月的使用,法官在庭审中的言行举止有了很大的变化,做到文明用语,法官庭审活动有了进一步的提高,庭审效果有了明显的提升,取得了良好效果。
在党的群众路线教育实践活动中,元氏县法院把人民群众到底期盼什么样的审判活动作为整改的切入点,加大司法公开力度,拓宽司法公开渠道,将依法可以公开的司法活动全部晒在阳光下。在实现执行信息公开、裁判文书公开、审判流程信息公开的基础上,利用数字化法庭审理案件,对案件审理进行同步录音录像,倒逼法官规范庭审活动,充分体现了该院自我加压寻求监督的姿态和决心,也让广大人民群众感受到了群众路线教育活动的成果。今后,该院的部分庭审活动,广大群众不但可以通过法院数字法庭了解庭审情况,还可以通过法院官网视频直播台直接、全面地观看庭审过程。

技术支持:北京华宇信息技术有限公司